На поля Тамбовщины выйдут беспилотные комбайны

4 июня, 10:05 Надежда Хворова Прочитали 187 раз
20 машин будут убирать урожай на полях региона.

Агрохолдин "Русагро" планирует поэтапно внедрить систему автономного управления сельхозтехникой (зерноуборочным комбайном, трактором, опрыскивателем) на базе технологий искусственного интеллекта Cognitive Agro Pilot. Программно-аппаратный комплекс Cognitive Agro Pilot будет установлен на 242 зерноуборочных комбайнах, используемых "Русагро" в Тамбовской, Белгородской, Курской и Орловской областях, а также Приморском крае. На поля Тамбовской области в итоге выйдут 20 беспилотных комбайнов. Первые комплексы начнут тестироваться в середине июня 2020 года.

Используемая система автономного управления обеспечит автоматическое движение комбайна по кромке поля, по рядку - форме высадки отдельных культур, и по валку – ряду скошенной и сложенной сельхозкультуры.

Система будет автоматически определять препятствия на пути следования техники и сообщать комбайнеру о возникновении препятствий или при уходе комбайна с маршрута в случае ручного управления. Операторам будет доступен мониторинг движения каждого оснащенного комбайна по треку в режиме реального времени.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте