Александр Никитин оценил работу по благоустройству в Уварово

1 июня, 12:50 Надежда Хворова Прочитали 629 раз
Реализуются сразу две программы - "Формирование комфортной городской среды" и "Народная инициатива".

Ход реализации работ по благоустройству площади имени В.И. Ленина города Уварово оценил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Работы здесь начались в прошлом году и объединили средства сразу двух программ - "Формирование комфортной городской среды" и "Народная инициатива". Данное общественное пространство было выбрано с учётом мнения населения в рамках рейтингового голосовании и опроса граждан.

 

В 2019 году был выполнен первый этап работ на площади в Уварово: создание парковой зоны у храма и памятника жертвам гражданской войны со стороны улицы Советская. Здесь появились пешеходные дорожки, клумбы, лавочки, фонари и урны, а в зелёных зонах высажено порядка 180 деревьев и кустарников, был отреставрирован постамент памятника Ленину и частично выложена плитка на площади у памятника. На благоустройство было направлено 9,8 млн рублей федеральных и областных средств: по программе "Формирование комфортной городской среды" - 8,3 млн рублей, по программе "Народная инициатива" - 1,5 млн рублей.

В текущем году продолжается укладка плитки на площади у памятника Ленину, а также благоустройство территории между Уваровским Христорождественским собором вдоль улицы Первомайская. На месте бывшей танцплощадки появится сквер с детской спортивно-игровой площадкой, будет подведено освещение. Тротуарной плиткой будет выложено ещё 3,6 тыс. кв. метров пешеходных дорожек. Кроме того, на площади Ленина ведутся работы в рамках программы "Безопасный город". Территория оснащается камерами видеонаблюдения, а к площади для безопасного перехода с улицы Советской сделан пешеходный переход и установлен светофор. На эти цели из городского бюджета выделено порядка 1,2 млн рублей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте