Глава Тамбовской области проверил готовность коечного фонда в Уварово

1 июня, 10:49 Надежда Хворова Прочитали 2 328 раз
В общей сложности в регионе действуют четыре специализированных центра.

Минздрав определил регионам дополнительную потребность в коечном фонде для лечения COVID-19. В Тамбовской области уже работают 4 специализированных центра. 

Сегодня губернатор Александр Никитин проверил готовность еще одного такого центра к приему пациентов. Он располагается в городе Уварово и рассчитан на 120 коек.

  

Губернатор Александр Никитин высоко оценил готовность отделения Уваровской ЦРБ к приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 70% коек здесь имеют подводку кислорода, предусмотрена вся необходимая диагностическая база: рентгенологические, в том числе с использованием компьютерного томографа, и ультразвуковые исследования, лабораторная экспресс-диагностика. Организована палата реанимации и интенсивной терапии, оснащенная аппаратами ИВЛ и аппаратами слежения основных жизненно важных показателей пациента.
В отделении будут работать: 4 анестезиолога-реаниматолога, 17 врачей (инфекционисты, кардиологи, терапевты, а также специалисты диагностических служб), 40 средних медицинских работников (медицинские сестры-анестезисты, палатные медицинские сестры, рентгенлаборанты), 18 человек младшего медицинского персонала. Все сотрудники прошли обучение современным методам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте