В Тамбове ситуацию с водой в районе ТЭЦ взяла на контроль глава города

30 мая, 12:41 Юлия Бардакова Прочитали 664 раза
Фото: Администрация города Тамбова
Качество воды резщко ухудшилось после отключения.

Неделю назад, 23 мая, в Тамбове в районе ТЭЦ (улица Красносельская, Совхозный переулок и др.) было отключено водоснабжение.  Через день его возобновили. Но качество воды резко ухудшилось до такой степени, что  использовать ее как питьевую было просто нельзя. 29 мая одна из местных жительниц обратилась в администрацию города с жалобой.

Сегодня, 30 мая, глава Тамбова Наталия Макаревич лично выехала в район ТЭЦ, пригласив с собой главного управляющего директора АО "Тамбовские коммунальные системы" Геннадия Иващенко. Напомним, что  водоснабжением и водоотведением в городе занимается именно ТКС.

Как сообщили в городской пресс-службе, жители домов 3 и 5 по улице Красносельской высказали свои претензии руководителю водоканала.

По просьбе Наталии Макаревич местный житель Алексей Дмитриев из дома 3 набрал воды из-под крана, чтобы Геннадий Иващенко ее попробовал. Директор водоканала на месте попробовал воду и, несмотря на то, что на данный момент нареканий не выявлено, взял с собой на дополнительный анализ. Аналогично проконтролировали качество водоснабжения в доме №5. 

"Поручаю ТКС в кратчайший срок совместно с Роспотребнадзором провести анализ воды на соответствие санитарным нормам, разобраться в причинах ее плохого состояния ранее, устранить все технологические проблемы и в дальнейшем не допустить повторения. Вопрос остается на моем контроле до полного решения", - заявила Наталия Макаревич по итогам встречи.

Администрация города Тамбова напоминает горожанам, что в случае возникновения любых аварийных ситуаций с целью быстрого реагирования необходимо сразу обращаться в круглосуточную диспетчерскую Единой городской диспетчерской службы по номеру 72-03-39.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте