Парки и скверы Тамбова обрабатывают от клещей

29 мая, 15:34 Юлия Бардакова Прочитали 248 раз
Фото: Администрация города Тамбова
С начала весны в травмпункт больницы имени Архиепископа Луки обратились уже 280 человек.

С начала весны для удаления клещей в травмпункт больницы имени Архиепископа Луки обратились уже 280 человек. Самой опасной инфекцией, которую переносят клещи, является клещевой вирусный энцефалит. Именно весной и в начале лета острый голод делает клещей особенно опасными. На май и первую половину июня приходится пик клещевой активности.

Сегодня, 29 мая, в городском парке культуры и отдыха Тамбова провели профилактическую акарицидную обработку. На территории парка площадью 8 га ежегодно весной проводится обработка зеленых зон специальными средствами в целях профилактики инфекций, передающихся иксодовыми клещами.  Аналогичная обработка проведена и на территории Автогородка, в ближайшее время планируется также повторная обработка в парке "Дружба".

"Хотелось бы обратить внимание на то, что используемые специальные средства небезопасны для человека и особенно для домашних животных, поэтому в течение 3 часов мы ограничиваем доступ на территорию обработки, обозначая места обработки сигнальной лентой, - прокомментировал директор городского парка культуры и отдыха Игорь Немков, - поэтому призываем горожан не подвергать себя опасности и не нарушать границы огражденных участков".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте