Жители Рады жить в Рассказовском районе не рады

29 мая, 13:40 Юлия Бардакова Прочитали 878 раз
В администрации Тамбовского района обсуждают ситуацию с административно-территориальным делением станции Рада.

В администрации Тамбовского района обсуждают ситуацию, сложившуюся с административно-территориальным делением  станции Рада. Напомним, что при установлении границ муниципальных районов, одна часть населённого пункта станции Рада вошла в состав Тамбовского района, а вторая - Рассказовского и была присоединена к Нижнеспасскому сельсовету.

Жители Рады такому решению вопроса не рады. По их словам, они получили массу дополнительных сложностей. Ведь чтобы добраться до сельсовета, им теперь нужно преодолеть почти 30 километров с пересадками. Жители ж/д станции Рада просят вывести их из состава Рассказовского района, присоединить земли к Тамбовскому району и отнести к Новолядинскому сельсовету. Люди даже на неофициальный сайт губернатора Александра Никитина обращались. Как вариант решения проблемы администрация Рассказовского района предложила организовать выездные приемы на территории Рады.

В  совещании, прошедшем с Тамбовском районе, приняли участие председатель рабочей группы, депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко, глава Тамбовского района Алексей Бородин и представители администрации Рассказовского района. Окончательное решение пока не принято, но дорожную карту мероприятий, связанных с передачей посёлка из Нижнеспасского сельсовета Рассказовского района в Новолядинский поссовет Притамбовья,обсудили.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте