bn

Жителям Тамбовской области разрешили охотиться на птиц

29 марта, 21:39 Анна Проскурякова Прочитали 188 раз
Фото: Оружейный архив
На территории региона можно будет добывать пернатую дичь со 2 по 11 апреля включительно.
В Тамбовской области открыли весенний сезон охоты на пернатую дичь. Так, со 2 по 11 апреля включительно можно охотиться на селезней уток, гусей, вальдшнепа и токующих самок тетеревов. Гусей и селезней можно добывать по три головы за день, а вальдшнепа не более пяти голов. Для тетеревов такой нормы не установлено, но есть свои правила: этот вид дичи облагается налогом. Перед тем, как начать охоту, оплачивается то количество птиц, которое охотник хочет поймать, за одну птицу нужно заплатить 20 рублей.

Отметим, весенняя охота на гусей на реках, озерах, водохранилищах, а также ближе 200 метров от уреза воды рек Цны и Воронеж и образованных ими водохранилищ запрещена. Здесь учитывается и весенний разлив. Нельзя применять на охоте нарезное оружие, патроны, снаряженные пулями, картечью и дробью свыше 5 миллиметров. Разрешаются только духовые манки, а применение электронных будет считаться браконьерством.

"Основные места охоты уже известны, поэтому стараемся следить за порядком, приезжаем на места, проверяем у охотников документы", - сказал начальник отдела охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания Алексей Соколов.

Порядок получения разрешений на добычу птиц не изменился: необходимо оплатить государственную пошлину в размере 650 рублей, заполнить заявление и иметь при себе охотничий билет. Разрешения выдаются уже с 28 апреля, за это время уже получено 300 таких документов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное