Волонтерские центры по всей стране помогли 1,5 миллиона человек

23 мая, 09:54 Елизавета Фролова Прочитали 188 раз
​С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров

«Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», — сказал  Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается. Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто. 

В Тамбовской области за период работы регионального волонтерского центра помощь оказана более 1,4 тысячи тамбовчанам. Именно столько заявок за два месяца поступило на телефоны «горячих линий». Волонтерский центр «Единой России» совместно с «Молодой Гвардией» работает без выходных. Добровольцев становится все больше. Об этом рассказал руководитель центра Антон Филатов.

«Волонтерский центр оказывает адресную помощь пожилым тамбовчанам ежедневно. В нем работают неравнодушные люди. Помогают центру и тамбовчанам и депутаты, предприниматели. Они формируют и передают продуктовые наборы малообеспеченным гражданам, предоставляют выпечку и другую продукцию, оказывают помощь транспортом, передают защитные средства медикам и социальным учреждениям. Мы благодарны всем неравнодушным людям, включившимся в эту работу. Сегодня волонтерскому центру удается охватить все муниципалитеты области. Работа налажена так, что заявки отрабатываются в тот же день. Сколько еще продлиться этот сложный период, пока предсказать сложно, но Волонтерский центр готов работать столько, сколько потребуется. Думаю, мы и в будущем мы будем использовать этот опыт», - рассказал Антон Филатов.

Обратиться за помощью в Волонтерский центр можно по телефону 8-900-514-91-35. Также звонки принимают в региональном колл-центре «Молодой Гвардии» по телефону 8-960-669-99-32.

Добровольцы доставляют продуктовые наборы нуждающимся в этом людям, средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ в больницы. В рамках акции «Спасибо Врачам» в больницы по всей стране передали 200 автомобилей. Совместно с торговой сетью «Магнит» «Единая Россия» доставила 360 тысяч чайных наборов медработникам, которые работают в «красной зоне». Партия передала в регионы несколько миллионов масок. Часть средств индивидуальной защиты предоставил крупный онлайн-ритейлер Wildberries. 

«У нас сформировалась сплоченная команда, которой под силу решить любые, даже самые сложные задачи», — отметил Андрей Турчак и поблагодарил всех, кто несмотря на свои жизненные планы и трудности, каждый день помогает людям.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное