Количество инфекционных коек на Тамбовщине увеличится до 1007

22 мая, 17:57 Надежда Хворова Прочитали 2 927 раз
Глава региона Александр Никитин пообщался с журналистами о пандемии коронавируса и принимаемых в связи с этим мерах.

Сегодня, 22 мая, глава региона Александр Никитин провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о ситуации в Тамбовской области в связи с принятыми ограничительными мерами из-за угрозы распространения коронавируса. Губернатор подчеркнул, что возвращение к нормальному темпу жизни возможно только при условии устойчивой тенденции к снижению заболеваемости. 

Основные критерии, по которым будет оцениваться возможность снятия ограничения, определил Роспотребнадзор: коэффициент распространения инфекции - не более 0.5 (один инфицированный заразит не больше одного человека), не менее 50 процентов свободных коек для заразившихся, охват тестированием не менее 110 человек на 100 тысяч жителей. 

В Тамбовской области коэффициент распространения инфекции не превышает единицу, тестированием охвачено 100 человек на 100 тысяч населения, уровень смертности - один из самых низких по стране. Однако на следующей неделе коечный фонд в регионе увеличится до 1007 коек. Это делается для того, чтобы Тамбовщина была готова к любому развитию событий.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте