Студентка ТГУ – единственная в регионе обладательница медали Всероссийской олимпиады "Я – профессионал"

22 мая, 12:17 Арина Орлова Прочитали 183 раза
Фото: Из личного архива Анастасии Загородневой
Анастасия Загороднева - студентка Педагогического института ТГУ имени Г.Р. Державина.

В Тамбовской области чествуют победителей третьего сезона Всероссийской олимпиады «Я – профессионал». Она входит в платформу «Россия – страна возможностей», созданную по инициативе президента России Владимира Путина. Олимпиада проверяет профессиональные знания соревнующихся и позволяет им попробовать себя в будущей профессии.

В этом году в олимпиаде «Я – профессионал» приняли участие более 675 тысяч учащихся вузов страны, среди них – 468 студентов из Тамбовской области. Дипломы победителей получили восемь тамбовчан, из которых четверо – студенты Державинского университета. Единственную в регионе медаль олимпиады завоевала студентка Педагогического института ТГУ имени Г.Р. Державина Анастасия Загороднева. Девушка участвовала в категории «Педагогическое образование (дошкольное)».

"Олимпиада «Я – профессионал» – важный показатель качества высшего образования, – отметила проректор по учебной работе ТГУ Ирина Налетова. – Она предоставляет молодым людям возможность проявить себя и начать профессиональную карьеру, выбрать свою образовательною траекторию. Третий год подряд студенты Державинского активно участвуют в олимпиаде и показывают высокий результат".

Победителей олимпиады ждут стажировки в лучших компаниях России, обучение в магистратуре или аспирантуре, включение в национальную кадровую базу «Я – профессионал», а медалистов – поощрительные денежные премии. Своими впечатлениями от участия в олимпиаде поделилась единственная в Тамбовской области медалистка «Я – профессионал» Анастасия Загороднева:

"Заключительный очный этап в категории «Педагогическое образование (дошкольное)» проходил в два тура. Первый – в Ярославском государственном педагогическом университете имени К.Д. Ушинского, второй – в Нижегородском государственном педагогическом университете имени Козьмы Минина, – говорит Анастасия. – Благоприятная и дружественная атмосфера на площадках способствовала успешным состязаниям. Интересные задания организаторы разрабатывали на основе реальных педагогических ситуаций. Всего на выполнение заданий отводилось три часа. Суммарный балл двух туров был отмечен высокой оценкой – бронзовой медалью и денежной премией. Я получила мощный опыт! В планах у меня не останавливаться на достигнутом и продолжать активно участвовать в подобных олимпиадах."

Еще четыре студента Державинского университета получили дипломы победителей в категориях: «Педагогическое образование (дошкольное)», «Психология», «Финансы и кредит» и «Специальное (дефектологическое) образование».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное