В регионе "отменили" очереди за путевками в детские лагеря

14 апреля, 11:57 Анна Проскурякова Прочитали 278 раз
Санаторий "Сосны", Тамбовская область
Фото: Соцкурорты
Тамбовчане будут отправлять детей в лагерь по именному сертификату.
С этого года жителям Тамбова не нужно будет вставать в единую очередь, чтобы получить место в летнем лагере. Теперь с помощью именного сертификата родители сами смогут выбрать место для отдыха своего ребенка.

Как сообщает администрация Тамбовской области, этим летом можно будет оплатить только разницу в стоимости путевки. Ранее родители оплачивали полную сумму, а часть средств возвращалась только после отдыха ребенка.

Сертификат можно получить с 24 апреля, предоставив все необходимые документы, в центрах социального обслуживания. Как рассказала исполняющая обязанности начальника управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова, в зависимости от дохода семьи можно оплатить от 10 до 30 процентов стоимости путевки. Бесплатные путевки смогут получить 9 категорий детей: из многодетных семей, дети-сироты из семей беженцев и другие.

Этим летом с сертификатами готовы работать такие популярные тамбовские лагеря как "Солнечный", "Ласточка", санаторий "Сосны", учреждения Тамбовкурорта.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте