Тамбовское УФСИН получило свое знамя

29 марта, 21:29 Анна Мещерская Прочитали 279 раз
Его руководителю тамбовского ведомства вручил врио заместителя директора ФСИН России Александр Хабаров.
Тамбовское УФСИН получило свое знамя. Его руководителю тамбовского ведомства вручил врио заместителя директора ФСИН России Александр Хабаров. На торжественной церемонии он отметил, что на протяжении многих веков знамя является святыней, символом традиций, завещанных отцами и дедами, благодаря которым у нынешнего поколения есть возможность совершенствовать и развивать уголовно-исполнительную систему России.

На одной стороне знамени УФСИН России по Тамбовской области изображен герб Российской Федерации. На другой стороне в квадратах по углам полотнища помещено изображение крепости. Между бастионами крепости - меч и ликторский пучок, на которые наложен "столп Закона". Вдоль краев полотнища симметрично расположены десять декоративных золотых звезд. В рамках по сторонам полотнища - золотой плетеный орнамент. В центре эмблема, которая представляет собой щит, увенчанный эмблемой ФСИН России и обрамленный венком из лавровых ветвей. На лазоревом поле щита – серебряный улей и три серебряные пчелы. Пчела — традиционный символ трудолюбия, бережливости и порядка, усердия.

"Вручение знамени УФСИН России по Тамбовской области подчеркивает его значимость и роль в деятельности ведомства. Во все времена знамя было символом чести, доблести и славы. Его вручают только один раз. Знамя воплощает лучшие традиции уголовно-исполнительной системы и одновременно повышает ответственность сотрудников по выполнению служебного долга", - сказал начальник УФСИН России по Тамбовской области Александр Федоров.

Отметим, что свое знамя имеет не каждое ведомство ФСИН России.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное