В Тамбовской области более 2 тысяч медиков помогают больным коронавирусом

9 апреля, 11:34 Юлия Бардакова Прочитали 341 раз
Фото: Тамбовский курьер
В случае необходимости их количество будет увеличено.

В настоящее время в процессе оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией в регионе задействовано более 2 тысяч медработников. В случае необходимости их количество будет увеличено. Об этом сообщили в областой администрации.

Сейчас обучение специалистов тамбовских больниц организовано на портале непрерывного медицинского образования Минздрава России. Оно включает как практические, так и теоретические занятия. Вебинары проходят в ежедневном режиме. В них участвуют врачи анестезиологи-реаниматологи, пульманологи, рентгенологи, терапевты, акушеры-гинекологи, инфекционисты.

"Процесс обучения организован для того, чтобы медики могли своевременно диагностировать и оказать необходимую помощь заболевшим коронавирусной инфекцией. Всем заболевшим лечение проводится в соответствии с современными стандартами и учетом последних данных науки и практической медицины. Благодаря профессионализму тамбовских медработников трое заболевших коронавирусом уже полностью выздоровели", - отметили в областном управлении здравоохранения.

Также в облздраве рассказали, что лечебные учреждения региона активно используют телекоммуникационные системы при оказании медицинской помощи. В сложных случаях врачи из Тамбова могут оперативно связаться с ведущими медицинскими экспертами страны, чтобы определить эффективную тактику лечения, а также проконсультировать своих коллег в небольших населенных пунктах.
Телемедицинские центры оборудованы во всех ведущих лечебных учреждениях региона.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте