В Тамбове устанавливают новые оцинкованные контейнеры для мусора

8 апреля, 18:51 Юлия Бардакова Прочитали 281 раз
Фото: ТСК
Они уже появились преимущественно в южной части города.

"Тамбовская сетевая компания" закупила 50 новых оцинкованных контейнеров для мусора. Они уже появилисьпреимущественно в южной части города и во дворах на Набережной.

"Новые контейнеры гораздо долговечнее, так как, например, при загорании мусора, что случается довольно часто, металлический контейнер не приходит в негодность, в отличие от пластикового. Отметим, что только за 2019 год в Тамбове сгорели полностью или были испорчены более 100 пластиковых евроконтейнеров.", - объясняют в ТСК.

Кроме того, добавляют в компании, крышки новых контейноров стало удобнее закрывать:

"Многие тамбовчане привыкли, что крышки контейнеров на площадках раньше всегда были открыты. Однако после утверждения новых правил СанПиН  крышки пришлось закрыть. Сейчас АО "ТСК" проводится работа по частичной замене старых контейнеров без крышек на новые с крышками. При этом стоит отметить, что СанПиН не требует обязательного наличия у контейнера открывающей педали, но для удобства граждан АО "ТСК" по мере возможности решает и эту проблему. Поэтапно в течение года будет производиться установка открывающих педалей там, где это технически возможно".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте