В храмах Тамбова обеспечены необходимые санитарные меры

7 апреля, 16:49 Надежда Хворова Прочитали 225 раз
Об этом сообщил секретарь Тамбовской епархии протоиерей Игорь Груданов.

Во всех храмах Тамбовской епархии Русской православной церкви приняты санитарные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил секретарь Тамбовской епархии, руководитель оперативного штаба Тамбовской епархии по профилактике коронавирусной инфекции, протоиерей Игорь Груданов.

Следует отметить, что ещё 18 марта по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия на базе Спасо-Преображенского кафедрального собора был создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В храмы привезли все необходимые препараты для санитарной обработки помещений, одноразовая посуда, специальные гигиенические средства и термометры. Обеспечено частое проветривание храмов, а также приходских и монастырских помещений общего доступа, установлен обязательный график проветривания. У всех священнослужителей, церковнослужителей, а также у сотрудников храмов, взаимодействующих с большим числом прихожан, перед началом трудового дня организован обязательный замер температуры. До особого распоряжения приостановлена работа воскресных школ, а также приходских секций и кружков. Усиленное внимание уделено чистоте утвари и богослужебных сосудов.



  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте