Тамбовским школьникам доступна новая онлайн-платформа

7 апреля, 12:22 Юлия Бардакова Прочитали 630 раз
Фото: Тамбовский курьер
Министр просвещения России Сергей Кравцов представил ее в прямом эфире.

Министр просвещения России Сергей Кравцов в прямом эфире представил новую онлайн-платформу для общего образования. Министр подчеркнул, что учебные материалы ресурса разработаны на основе Федерального перечня учебников (ФПУ) и его содержание соответствует ФГОС. Использовать материалы можно как онлайн, так и офлайн.

Как рассказал Сергей Кравцов в ходе пресс-конференции 7 апреля, содержание портала "Моя школа в online" разбито по дидактическим единицам. Ресурс, помимо прочего, содержит выдержки из учебников, входящих в федеральный перечень. 

По словам главы Минпросвещения, работа портала будет поддерживаться местными телеканалами, что должно помочь школьникам в тех местностях, где нет доступного интернета. Обучающие программы можно будет смотреть по ТВ. Кроме того, работа портала предполагает и офлайн-режим: материалы можно скачать и в дальнейшем использовать без интернета. Они предназначены, в том числе, для самостоятельного изучения дома.

Запуск платформы состоялся сегодня, 7 апреля. Сейчас на ресурсе загружены модули по основным школьным предметам. Ее содержание будет пополняться, но, как подчеркнули создатели, сейчас основная задача – обеспечить работоспособность портала. 

"Главное – дать детям возможность изучать то, что они должны проходить в апреле по школьной программе", – сказал Сергей Кравцов, добавив, что ресурс будет полезен и в будущем, после снятия карантинных мер.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное