Тамбовчане будут ездить в купе с комфортом СВ

7 апреля, 09:39 Юлия Бардакова Прочитали 1 816 раз
Фото: Тамбовский курьер
​РЖД из-за ситуации с коронавирусом решили продавать билеты с учетом соблюдения дистанции.

РЖД из-за ситуации с коронавирусом решили продавать билеты с учетом соблюдения дистанции не менее 1 метра при размещении пассажиров в поездах, сообрает РИА Новости.

"ОАО "РЖД" в ближайшее время введет особый режим продажи билетов. Он предполагает, что дистанция между местами размещения пассажиров в вагонах составит не менее 1 метра. Эта мера позволит снизить риск заболевания коронавирусом в пути следования", - пишет корпоративная газета компании "Гудок".

"В вагоны СВ будут, как и прежде, продаваться по два билета. В купейные вагоны будут продаваться по два места вместо четырех. Но при необходимости оформления в одном заказе до четырех пассажиров, например, если едет семья, мы это ограничение применять не будем", – цитирует "Гудок" заместителя гендиректора РЖД Дмитрия Пегова.

По данным издания, в плацкартные вагоны будут продаваться по два места в купейную часть и нижнее боковое вместо четырех и двух соответственно. "Здесь так же, как и в случае с купейными вагонами, исключение составляют путешествующие семьи", - поясняет газета.

Пассажиров в сидячих вагонах также рассадят подальше друг от друга. В случае когда в вагоне находятся по два ряда двухместных кресел, пассажирам продадут только места у окна. В вагонах, где в ряду находятся по три кресла, будут продаваться билеты у окна и у прохода, пишет РИА Новости.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте