Прокуратура требует ограничить доступ в "заброшку"в Ржаксинской деревне

6 апреля, 18:54 Юлия Бардакова Прочитали 312 раз
Фото: Тамбовский курьер
Собственник здания не известен, но ответственность несет сельсовет.

В  деревне  Мосоловка Ржаксинского района есть здание заброшенного магазина. Прокуратура установила, что оно  внесено в реестр мест, нахождение в которых детей не допускается. Однако местные власти мер к ограничению туда доступа посторонних лиц не принимают.

Муниципальной собственностью Лукинского сельсовета и Ржаксинского района здание не является, его собственник не известен. Но прокуратура утверждает: поскольку данный объект является заброшенным, ответственным за содержание и свободный доступ  является администрация сельсовета.

"Указанное здание разрушается, имеет неэстетический вид, не используется по назначению, является бесхозяйным и потенциально-опасными объектом с точки зрения антитеррористической защищенности и общественной безопасности, создает возможность доступа в здание посторонних лиц (входная дверь отсутствует, дверной проем открыт, остекление на окнах частичное). Таким образом, бесхозное здание является потенциально-опасным объектом, нахождение в нем может причинить вред здоровью граждан, в том числе детей", - сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении главы администрации сельсовета прокурором возбуждено дело об административном правонарушении и внесено представление об устранении нарушений закона.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте