Тамбовская облдума должна дать законные основания пособиям на детей от 3 до 7 лет

6 апреля, 17:38 Юлия Бардакова Прочитали 332 раза
Фото: Тамбовский курьер
Такое поручение дал секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак поручил  фракциям партии в заксобраниях регионов  в максимально короткие сроки законодательно обеспечить исполнение поручения Президента по выплатам на детей от 3 до 7 лет. Об этом сообщается в телеграм-канале "Единой России".

Андрей Турчак напомнил, что 25 марта в обращении к гражданам президент России Владимир Путин предложил серию мер поддержки в условиях пандемии коронавируса:

"Правительство и наша фракция в Государственной Думе подготовили необходимые Постановления и Федеральные законы. Глава государства также поручил начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше - уже с июня этого года. Размер выплаты составит половину прожиточного минимума для детей в регионе (в среднем - 5500 рублей). В связи с этим поручаю нашим фракциям в заксобраниях ускорить эту работу. Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми», - сказал он.

На этой неделе состоится заседание фракции  «Единой России» и Тамбовской областной Думы, посвященные принятию изменений, ускоряющих выплаты на детей. Как напомнил член Генерального совета партии, председатель Облдумы Евгений Матушкин, 27 марта региональный парламент уже принял бюджетные поправки об увеличении объема расходов на реализацию программы «Социальная поддержка граждан» на сумму 736 млн рублей.

«Большая часть этих средств предусмотрена на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В регионе эти выплаты положены почти 13 тысячам семей», - напомнил Евгений Матушкин.

Он также сообщил, что изменения, направленные на ускорение этих выплат Тамбовская областная Дума рассмотрит 10 апреля.

В Тамбовской области размер пособия составит 4791,5 руб. 


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте