bn

Тамбовские журналисты поделились впечатлениями о медиафоруме ОНФ

13 апреля, 13:53 Мария Майсейчик Прочитали 258 раз
Фото: Президент России
Два представителя медиасообщества региона вошли в число лауреатов федерального конкурса.
Два представителя медиасообщества Тамбовской области вошли в число лауреатов федерального конкурса. Редактор газеты "Мичуринская мысль" Дмитрий Поляков и корреспондент "ТВ-Рассказово" Юрий Ценин приняли участие в работе форума независимых СМИ "Правда и Справедливость". Мероприятие, организованное Общероссийским Народным фронтом, проходило в Санкт-Петербурге уже в третий раз.

С 4 по 7 апреля журналисты региональных и муниципальных СМИ вместе с представителями власти обсуждали проблемы печатных и электронных медиа. Среди них – подорожание бумаги для газет и журналов, отписки чиновников, притеснения журналистов, сокращение числа газетных киосков. В пленарном заседании форума принял участие Президент РФ Владимир Путин.

"На форуме поднимались актуальные вопросы, которые нельзя решить в течение одного дня. Мы и в этом году ожидаем появления соответствующих поручений главы государства, которые помогли бы решить проблемы", - отметил Дмитрий Поляков. – "Как сказал президент, "свободных СМИ боятся только жулики, казнокрады и преступники". Честные госслужащие спокойно воспринимают критику в свой адрес и сотрудничают со СМИ".

Всего на конкурс ОНФ поступило около 3500 различных журналистских работ о борьбе с коррупцией, проблемах экологии, ЖКХ и других наболевших темах. Авторы трехсот лучших были приглашены на медиафорум. Примечательно, что тамбовских лауреатов среди них могло быть больше, однако от нашего региона на конкурс поступило только 9 журналистских мероприятий.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
АИЖК
Вконтакте