Своих не бросаем: тамбовский Следком помогает ветеранам в самоизоляции

5 апреля, 17:59 Юлия Бардакова Прочитали 649 раз
Сотрудники управления приносят все самое необходимое: лекарства, молочную и хлебобулочную продукцию, фрукты.

 Сотрудники следственного управления СК России по Тамбовской области своих не бросают. Они включились в волонтерскую работу и помогают ветеранам следствия в условиях самоизоляции.  Первыми, кого посетили сотрудники Следкома, стали 72-летний ветеран следствия Виктор Владимирович Сажнев и бывший сотрудник следственных подразделений органов прокуратуры и МВД России, ветеран Великой Отечественной войны 92-летний Александр Алексеевич Лебедев.

За плечами Виктора Владимировича Сажнева более 40 лет следственно-криминалистической работы, двадцать восемь из них он посвятил криминалистике, прослужив в должностях от прокурора-криминалиста прокуратуры Тамбовской области до руководителя отдела криминалистики регионального следственного управления СК России.

"Несмотря на то, что Сажнев уже семь лет находится на заслуженном отдыхе, он и сейчас с полной самоотдачей передает свой богатый профессиональный и жизненный опыт молодому поколению следователей. Десятилетия его безупречной службы, активное участие в деятельности следственного управления в качестве председателя Совета региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» Тамбовской области - достойный пример верности избранному пути и преданности служебному долгу", - рассказывают в СК.

Александр Алексеевич Лебедев в октябре 1943 года добровольно вступил в ряды Красной Армии и был направлен на Дальний Восток. После короткой специальной подготовки он служил вычислителем в составе батареи 186-го артполка 651-й артиллерийской бригады 1-го Дальневосточного фронта, принимал непосредственное участие в боевых действиях против японских милитаристов. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и медалью "За победу над Японией".

"Состояние здоровья ветерана уже не позволяет ему передвигаться самостоятельно, уход за ним осуществляет его супруга Маина Сергеевна. Сотрудники управления принесли им все самое необходимое - лекарства, молочную и хлебобулочную продукцию, фрукты. В каждый пакет вложены визитки с номером, по которому ветераны в любое время могут позвонить и попросить о помощи", - комментируют в ведомстве.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте