Жительница Рассказово сшила 100 масок для врачей скорой

4 апреля, 08:45 Юлия Бардакова Прочитали 945 раз
Фото: Газета "Трудовая новь"
Если у медиков в них нет потребности, волонтеры не против отдать их особо нуждающимся.

Как рассказали журналисты газеты "Трудовая новь", одна из жительниц Рассказово сшила 100 многоразовых масок для сотрудников скорой помощи: "Немало удивились рассказовские медики, когда в отделение скорой помощи пришла Людмила Соседова. В её руках были пакеты с хлопчатобумажными трикотажными масками, банками кофе, упаковками чая".

Заведующая отделением скорой медицинской помощи Рассказовской ЦРБ Елена Статникова призналась, что  медики были очень  благодарны  Людмиле Соседовой не только за подарок, но и душевное отношение к ним. Волонтёрской деятельностью женщина занимается вместе с единомышленниками Светланой Ханиной, Ольгой Фроловой и Софьей Чемерис. 

"Мы всегда стараемся заботиться о людях. Понимаем, что сотрудники скорой помощи на переднем крае, можно сказать, самые незащищенные, едут на наши вызовы, спасают людей. Иногда больные прибегают к их помощи без особой необходимости. А сейчас, в такой непростой ситуации, наверняка, нагрузки возросли. Господь нам послал такое испытание, чтобы мы поняли: смысл жизни – быть полезными людям", - цитируют неравнодушную жительницу Рассказово журналисты "Трудовой нови".

Волонтеры говорят, что не будут против, если в масках у медиков необходимости нет и они отдадут их нуждающимся: пожилыми, малообеспеченными, многодетным. Рассказовские швеи не собирается останавливаться, они продолжают безвозмездно изготавливать маски для всех нуждающихся.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное