В Тамбове в аптеке №3 появятся маски местного производства

4 апреля, 08:04 Юлия Бардакова Прочитали 2 815 раз
Фото: Москва24
Из сырья Котовского завода нетканых материалов их будет изготавливать "Тамбовский трикотаж".

В ближайшее время в аптеке №3 города Тамбова должны появиться маски местного производства. Из сырья Котовского завода нетканых материалов их будет изготавливать "Тамбовский трикотаж". Об этом на очередном совещании в режиме видеоконференции главе города Наталии Макаревич доложила ее заместитель Ольга Немтинова. Как сообщает городская пресс-служба,в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки потребность в средствах индивидуальной защиты возрастает, поэтому сейчас в администрации областного центра совместно с тамбовскими производителями, в том числе трикотажных изделий, прорабатывается вопрос изготовления масок для горожан.

"Мы проработали вопрос с потенциальными производителями , которые могут производить эти маски. На данный момент этот процесс налажен. Конечно, спрос очень большой. Мы вышли на поставщиков сырья, которые обеспечивают этих производителей тканью, и фактически уже налажен процесс для бесперебойного снабжения аптеки №3 масками, чтобы удовлетворить спрос населения города Тамбова на этот товар. Также мы прорабатываем вопрос обеспечения этими масками сотрудников, которые находятся на рабочих местах. Это не только органы местного самоуправления, а также и подведомственные организации, и учреждения, которые на данный момент функционируют, и, соответственно, обеспечивают бесперебойную работу города, - цитирует Ольгу Немтинову пресс-служба.

Несмотря на то, что на "Тамбовском трикотаже" индивидуальные маски раньше  никогда не изготавливали, предприятие, по заверению руководства, с задачей справится. В качестве образца взяли обычные медицинские маски. Кстати, сырье для пошива Котовский завод нетканых материалов поставит за полцены. В ближайшее время швеи начнут изготавливать новую партию масок  из 15 тыс штук.

"У нас плотность - 30 гр на кв м, в медицинской маске - 25 гр на кв м . Конечно, эти маски не могут называться медицинскими, потому что у нас нет сертификата. Но как маски для личного использования и как защита они могут использоваться. Она выдерживает 100 °C и пар, поэтому ее спокойно можно прогладить утюгом, а также можно ополоснуть в воде. Плотность нашего материала позволяет без сильных механических воздействия эту маску постирать", – говорит генеральный директор "Тамбовского трикотажа" Ирина Алексеева.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте