Самоизолировавшиеся автовладельцы Тамбова блокируют мусорные контейнеры

3 апреля, 21:50 Юлия Бардакова Прочитали 326 раз
Фото: ТСК
Машины регоператора не могут проехать к площадкам, чтобы вовремя вывезти мусор.

В условиях угрозы распространения смертельно опасного вируса особенно важно соблюдать санитарные нормы по всем направлениям. В связи с этим глава города Наталия Макаревич даже дала поручение "Спецтехуниверсалу"    дезинфицировать контейнерные площадки.

Приятно отмечать, что большинство тамбовчан соблюдают режим самоизоляции. Это особенно заметно по количеству машин,  припаркованных днем в жилых дворах и около домов. Жаль только, что соблюдая самоизоляцию, люди не всегда думают о соблюдении других норм и правил.

"К сожалению, не все владельцы автомобилей подобрали для парковки удачное место. В адрес АО "ТСК" всё ещё поступают жалобы на несвоевременный вывоз мусора из-за припаркованных возле контейнерной площадки личных автомобилей тамбовчан. В подавляющем большинстве случаев такие ситуации происходят в областном центре, - говорит представитель регоператора. - Буквально на днях с такой проблемой бригада ТСК столкнулась во дворе на Астраханской, 5. Экипаж приезжал по этому адресу трижды, но мешающие вывозу мусора автомобили оставались на месте, а их владельцев найти не представлялось возможным".

Регоператор сетует на то, что информация обо всех владельцах транспортных средств имеется в базе ГИБДД, но коммунальщикам её не предоставляют. Ответственность для водителей, оставивших свои машины возле контейнерной площадки, также не предусмотрена. В связи с этим ТСК просит тамбовчан внимательнее относиться к выбору места парковки личного транспорта и по возможности не мешать проезду коммунальной техники.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте