Тамбовские предприятия торговли на особом режиме работы

2 апреля, 14:14 Надежда Хворова Прочитали 1 370 раз
Фото: Информационное управление администрации Тамбова
Об этом рассказала и.о. заместителя главы администрации города Кристина Четырина.

Власти региона продолжают предпринимать меры, направленные на профилактику распространения вируса COVID-19. На особый режим работы перешли торговые предприятия. Об этом в ходе брифинга, который прошел по поручению главы администрации города Тамбова Наталии Макаревич, рассказала исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Кристина Четырина. Брифинг прошел в режиме видеоконференцсвязи.

Распоряжением Правительства РФ №762-р от 27 марта 2020 года утвержден перечень товаров первой необходимости, которые доступны к реализации. С документом можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://government.ru/docs/39306/ Тамбовская область расширила данный перечень. Дополнительно, на территории нашего региона, разрешены к продаже:
- Средства индивидуальной защиты.
- Товары для предупреждения пожаров и пожаротушения.
- Печатные СМИ.
- Похоронные принадлежности (кроме искусственных цветов).
- Табачная продукция.
- Товары, сопутствующие товаропродвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента).

Только на доставку и "на вынос" разрешается работать предприятиям общественного питания. Говоря о функционировании ярмарок, рынков и нестационарных торговых объектов, Кристина Четырина пояснила, что они могут работать только в части продажи продовольственных товаров и товаров первой необходимости.



  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное