В Тамбовской области с 1 апреля вводится режим полной самоизоляции

31 марта, 18:41 Юлия Бардакова Прочитали 6 098 раз
Самоизоляцию не надо путать с карантином.

В Тамбовской области с 1 апреля вводится режим полной самоизоляции. Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Александр Никитин. Ранее глава правительства России Михаил Мишустин поручил властям регионов применить такой вариант по аналогии с опытом Москвы и Московской области.

"Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами, и по другим, действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких", ― цитирует Мишустина «РИА Новости».

"Покидать место проживания тамбовчанам разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью или если гражданину необходимо быть на рабочем месте. Также разрешено совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор. При этом граждане должны соблюдать социальное дистанцирование – 1,5 метра.

Рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, парков, скверов, площадей, набережных и других территорий общего пользования.

Тем, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств или других субъектов России, сообщать о своём возвращении, месте, датах пребывания, контактную информацию в органы местного самоуправления. При проявлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций", - сообщают в администрации области.

В случае выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по статьям 19.4, 19.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ.  При этом не надо путать  карантин с самоизоляцией. По уголовной статье крупный денежный штраф или даже срок будет грозить только нарушителям карантина, а не самоизоляции. Карантин - это предписанный врачами изоляционный режим. Он предписывается тем, кто вернулся из стран с плохой эпидемиологической обстановкой и тем, у кого есть пока еще неподтвержденные симптомы коронавируса, кто контактировал с больным коронавирусной инфекцией и кому разрешено лечиться на дому. 

Для всех остальных вводится самоизоляция. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте