Призыв в Тамбовской области начнется 1 апреля, несмотря на коронавирус

30 марта, 18:03 Елена Насонова Прочитали 870 раз
Фото: michurinsk.ru
Ситуация с коронавирусом не отразится на сроках, но внесет коррективы в сам процесс.

Согласно действующему законодательству с 1 апреля 2020 года в Российской Федерации стартует весенний призыв в армию. Он продлится до 15 июля. Ситуация с коронавирусом не отразится на сроках, но внесет коррективы в сам процесс.

"Командованием Западного военного округа и военным комиссариатом Тамбовской области внесены небольшие изменения в работу призывной комиссии. Она начнется не ранее, чем с 13 апреля. Всем, кто уже получил повестки на первые числа апреля, нужно скорректировать свое прибытие, позвонив в военный комиссариат по телефону 53-96-79", - сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тамбовской области, военный комиссар г.Тамбова, полковник Андрей Ершов

Как и в прошлые годы призываться будут мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, годные к военной службе по состоянию здоровья и не имеющие отсрочки. Призывники смогут выбирать: пойти ли год служить по призыву или минимум на два года по контракту. Между тем, примерить на себе военную форму смогут далеко не все новобранцы.

"На протяжении нескольких лет в ходе призывной кампании мы делаем упор не на количественные, а качественные показатели. Это значит, что отбор пройдет самым  тщательным отбором. Представители воинских частей будут учитывать физическую подготовку призывников, образование, наличие дополнительных специальностей, обучение в ДОСААФ и много другое. Современной армии нужны подготовленные кадры", - говорит Андрей Ершов.

Что касается перечня условий, по которым призывникам предоставлялась отсрочка от прохождения службы, то он на эту кампанию остался прежним. Среди основных – это учеба, состояние здоровья, служба в органах внутренних дел, семейное положение и ряд других.

Куда отправятся отдавать долг Родине тамбовские новобранцы, они узнают в ближайшее время. Однако уже сегодня можно смело говорить о том, что география распределения для тамбовчан остаются постоянной – подавляющая часть призывников нашей области служит в Западном военном округе. Он включает в себя двадцать девять субъектов Российской Федерации. Это и сухопутные войска, и военно-морской флот, и авиация. Срок службы остается прежним – двенадцать месяцев.

На фоне непростой ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране военный комиссар г.Тамбова, полковник Андрей Ершов особо подчеркнул, что командование Западного военного округа, должностными лицами областной призывной комиссии, которую возглавляет губернатор Александр Никитин предприняты все меры для того, чтобы в ходе предстоящей кампании не допустить распространения и заражения опасной инфекцией:

"Хочется успокоить и призывников, и родителей. Попросить не поддаваться панике и слухам. Призыв будет организован согласно рекомендациям специализированных служб и ведомств. Речь идет о том, что сократить количество призывников, которые будут единовременно проходить медкомиссию. На призывном пункте будут разделены потоки прибывающих людей. В обязательном порядке предусмотрена термометрия. С малейшими подозрениями даже на простое ОРВИ и по жалобам призывников, они будут доставлять на каретах скорой помощи в лечебные учреждения для точного определения диагноза".

Между тем, военный комиссар города Тамбова подчеркивает, что списывать свою неявку на призывной пункт по причине возможного заражения короновирусом не следует. Как и не стоит сеять панические страхи и распространять непроверенную информацию по выше озвученной теме. Такие попытки и действия в нынешней ситуации влекут за собой уголовную ответственность.

В весеннюю призывную кампанию в Тамбовской области будет призвано более тысячи новобранцев. Большая их часть – жители областного центра.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте