Спикер областной Думы пообещал минимизировать для Тамбовщины риски пандемии

26 марта, 12:14 Юлия Бардакова Прочитали 191 раз
Фото: Павел Васильев
Евгений Матушкин прокомментировал​ выступление Президента по теме пандемии коронавируса.

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин прокомментировал выступление Президента по теме пандемии коронавируса. Он подчеркнул, что каждый человек сейчас ответственен не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих людей:

"Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил перед гражданами страны с заявлением в связи с ситуацией распространения коронавируса в нашей стране и в других государствах. Он отметил, что для всего мира сейчас наступило непростое время. И то, как будут дальше разворачиваться события, напрямую зависит от нас. Наступило время консолидации общества. На первое место выходит забота о своем здоровье. Каждый должен понимать и чувствовать свою ответственность перед детьми, родителями, близкими, коллегами, друзьями и перед совершенно незнакомыми людьми. Я хочу обратиться к жителям Тамбовской области: не нужно поддаваться панике. Да, необходимо трезво оценивать обстановку и предпринимать все меры, направленные на профилактику распространения коронавируса. Это та ситуация, когда лучше перестраховаться. Не проявляйте ненужный героизм на работе, если вдруг почувствовали себя плохо. Обращайтесь к врачу. Избегайте мест большого скопления людей. Объясните детям, почему важно соблюдать правила гигиены. У каждого должно быть понимание, что ты сегодня в ответе не только за свое здоровье и свою жизнь, но и за здоровье и жизнь тысяч других людей", - сказал Евгений Матушкин.

Он подчеркнул, что в Тамбовской области будут предприниматься все меры, чтобы минимизировать распространение коронавируса.

"Сейчас в приоритете государства - забота о семьях с детьми, о гражданах, менее социально защищённых. Также президент предложил меры, направленные на поддержку малого бизнеса, на помощь россиянам, выплачивающим кредиты. И это правильно. Владимир Владимирович Путин контролирует ситуацию и держит руку на пульсе, понимая, что людям необходима помощь. Отмечу, что руководство Тамбовской области будет предпринимать все действия, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса и оказать высококвалифицированную помощь уже заболевшим", - отметил Евгений Матушкин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте