Прибывших из-за границы тамбовчан обязали изолироваться на 2 недели

20 марта, 20:00 Юлия Бардакова Прочитали 2 681 раз
Уклонение от изоляции влечет ответственность в соответствии с законом, вплоть до уголовной ответственности.

Все тамбовчане, прибывающие из-за границы, обязаны добровольно изолироваться на 2 недели. Уклонение от изоляции влечет ответственность, вплоть до уголовной. 

Добровольная изоляция введена соответствии с постановлением главного санитарного врача России от 18 марта 2020 года.  Добавим, что о своем возвращении из-за рубежа граждане обязаны проинформировать территориальный орган Роспотребнадзора. 

Изоляция подразумевает нахождение в изолированном помещении и исключение контактов с членами семьи. Медработники  будут ежедневно наблюдать за состоянием изолированного и представлять информацию в территориальный орган Роспотребнадзора. При этом меднаблюдение может быть организовано в интерактивной форме.

Люди, находящиеся в изоляции, могут дистанционно оформить больничный листок нетрудоспособности. В случае проявления инфекционного заболевания человек незамедлительно должен быть помещен в медицинский стационар с последующим проведением теста на коронавирус.
Телефон горячей линии для граждан, вернувшихся из-за заграницы, круглосуточный

45-45-86. 

Ситуация, связанная с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области находится на контроле оперативного штаба. Напомним, что возглавляет его лично губернатор Александр Никитин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте