В префектуре «Полынковская» по-соседски широко «проводили зиму»

28 февраля, 20:04 Анна Мещерская Прочитали 186 раз
Провести душевно вечер не помешал даже снегопад.

Кому непогода, а кому народный праздник. В префектуре «Полынковская» проходят масленичные гуляния. Вспомнить народные традиции, по-соседски всем двором спеть любимые песни и пуститься в пляс – провести душевно вечер не помешал даже снегопад.

Какой праздник без музыки? В гости к полынковцам пришли лучшие коллективы ДК "Знамя труда". Народные песни пели всем двором, а под занавес концертной программы артисты исполнили ретро-песни. Не пуститься в пляс под знакомые мелодии было трудно.

С масленичной неделей от имени председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева и своих коллег депутатов жителей поздравил префект префектуры «Полынковская", председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев:

«Сегодня наши замечательные коллективы задали тон праздничному настроению, и никакая непогода не помешает нам дружно, по-соседски вместе проводить праздники, выходить на субботники, благоустраивать наши дворы. В эти светлые дни мне хочется пожелать каждому из вас, прежде всего, здоровья, чтобы близкие радовали, а город и наша префектура год от года становились все краше».

Пока ценители прекрасного наслаждались музыкой, аниматоры устроили для юных горожан конкурсную программу. Ну а восполнить силы можно было горячими, еще не отпустившими жар сковороды блинами. Недаром Масленицу называют «лакомкой». Своими рецептами поделились и полынковцы.

«Праздник - он в любую погоду праздник. Чуть замерзаю, сыровато тут, но песни греют. Масленицу в нашей семье очень любят, пекут тоненькие блинчики – получается просто объедение»,- поделилась жительница префектуры Надежда Юрьева.

«В подобных праздниках, главное - хорошее настроение. Очень дружный у нас двор - во всех праздниках мы принимаем активное участие. Всю неделю работала, но блины пекла. Внукам - со сметаной и мёдом, а мне - с икрой. Есть и свой рецепт - варю пшённый кулеш, засыпаю его в небольшое количество воды. Всё это варится и в эту пшённую основу я уже добавляю муку, дрожи, молоко, яйца, масло и взбиваю - блины поднимаются и становятся пышными», - сказала ветеран труда, педагог Раиса Хвурова. 

Напомним, по инициативе председателя городской Думы Виктора Путинцева и при поддержке депутатского корпуса праздничные мероприятия проходят на дворовых территориях, в городских скверах и парках в течение всей масленичной недели. Ну а общегородская Масленица пройдет уже в воскресенье. И сюрпризов там будет немало.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное