Зарплаты не будет: тамбовским работодателем заинтересовались прокуроры

26 февраля, 11:19 Юлия Бардакова Прочитали 313 раз
Фото: vg-news.ru
Строительная организация задерживала сотрудникам зарплату.

Тамбовская строительная организация задерживала сотрудникам зарплату. Эти и другие нарушения выявила прокуратура Тамбовского района. Заработная плата за ноябрь и декабрь 2019 года выплачена работникам  с нарушением установленного срока. 

"Также установлено, что в соответствии с утвержденным в организации положением об оплате труда, заработная плата работникам выдается 1 раз в месяц, в конкретный день, что противоречит требованиям ч.6 ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации", - комментируют в ведомстве.

Согласно Трудовому кодексу , заработная плата выплачивается не реже 2 раз в месяц в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для устранения выявленных нарушений трудового законодательства прокуратура внесла представление в адрес генерального директора организации. Одновременно в отношении него возбуждено производство по делу об административном правонарушении, которое  направлено в региональную инспекцию труда для рассмотрения. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте