В Первомайском районе мужчина обвиняется в двух кражах

21 февраля, 14:26 Олеся Андреева Прочитали 416 раз
Тамбовчанин, находясь на условном сроке, совершил несколько краж.

В 2014 и 2017 году 35-летний житель Первомайского района совершил серию краж и покушений на кражи. За это мужчина был приговорен к условному сроку и находился под административным арестом. Вечером и ночью тамбовчанин обязан был находиться дома, несколько раз в месяц являться в полицию для учета и регистрации. 

В августе прошлого года в поселке Первомайский он совершил две кражи - велосипеда и двух алюминиевых фляг. Велосипед мужчина оставил себе, а фляги сдал в пункт приема металлолома. По данному факту было возбуждено 2 уголовных дела. В кражах тамбовчанин сознался и вернул велосипед законному владельцу.

В ходе следствия в отношении мужчины было возбуждено еще одно уголовное дело – по признакам преступления, предусмотренным 314.1 УК РФ "Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений". Три уголовных дела были объединены в одно производство, в ходе его расследования собраны улики и доказательства совершения преступной деятельности, опрошены свидетели.

"В феврале текущего года расследование уголовного дела закончено, с обвинительным заключением оно передано в прокуратуру Первомайского района для утверждения. Мужчине может грозить реальное лишение свободы по трем статьям обвинения в совершении уголовных деяний", - прокомментировали в УМВД России по Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное