В Рассказове открыли бюст Героя России Александра Комягина

19 февраля, 14:00 Арина Орлова Прочитали 419 раз
В составе 6-й парашютно-десантной роты гвардии сержант Комягин участвовал в операции по блокированию боевиков в районе Аргунского ущелья

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин 19 февраля принял участие в открытии памятника Герою Российской Федерации Александру Комягину в Рассказове. На церемонии присутствовали мать героя, его дочь и брат. 

«В эти дни по всей стране проходят памятные мероприятия, посвящённые 20-летию подвига десантников 6 роты.

Сегодня и мы открываем бюст нашему героическому земляку, гвардии сержанту Александру Комягину, который 20 лет назад шагнул в бессмертие. Его до боли короткая жизнь - настоящий пример служения Родине. Вечная слава герою, низкий поклон его маме Татьяне Алексеевне, почтение его семье»,- сказал губернатор. 

Александр Комягин родился в Рассказове в 1977 году.  29 февраля 2000 года в составе 6-й парашютно-десантной роты гвардии сержант Комягин участвовал в операции по блокированию боевиков в районе Аргунского ущелья. Утром 1 марта боевики пошли в новую атаку,  пытаясь сбросить десантников с занимаемой ими высоты. В этом бою погиб Александр Комягин. Указом Президента от 12 марта 2000 года за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых  формирований в Северо-Кавказском регионе, ему присвоено звание Героя Российской Федерации. 

Бюст Александра Комягина установлен  Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» при поддержке Российского военно-исторического общества.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное