В России хотят продлить материнский капитал и снизить ипотечную ставку

14 февраля, 17:06 Арина Орлова Прочитали 97 раз
Меры предложены «Единой Россией»

Пакет поправок, серьезно упрощающих процедуру и сроки оформления материнского капитала, которые «Единая Россия» разработала в тесном взаимодействии с социальным блоком Правительства, могут быть приняты уже 20 февраля, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, многие семьи ждут этих решений и рассчитывают на новые возможности, заявленные Президентом в Послании. 

В партии планируют организовать горячую линию, чтобы жители могли получить ответы на вопрос о новой программе материнского капитала. Также на базе региональный приемных планируют развернуть семейные консультационно-правовые центры и оказывать всестороннюю поддержку в оформлении маткапитала.

Еще одна важная задача для партии – добиться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня, поскольку, по мнению Турчака, ипотека в ее нынешнем виде – «натуральная кабала». «Сейчас сложились все условия для того, чтобы ставка по ипотеке была снижена до 5-6%. Прежде всего - в банках с государственным участием, которые занимают на рынке ипотеки 80%», - уверен он.

По словам Турчака, при таком снижении количество семей, которые смогут позволить себе приобрести квартиру стоимостью 3 миллиона рублей, увеличится минимум на 13%. «Это огромное количество людей, которые смогут улучшить свои жилищные условия», - уверен секретарь генсовета партии.

«Обратимся с этим вопросом в Центробанк и Правительство, вместе найдем способ обуздать аппетиты банкиров. Зарабатывать многомиллионные годовые бонусы на страданиях простых людей - неприемлемо и просто аморально», - резюмировал Турчак.

Отметим, что Правительство РФ поддержало предложение «Единой России» о снижении ставок по ипотеке. В частности, даны соответствующие поручения - подготовить предложения по снижению ставки ипотеке ниже 8%. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил на заседании Правительства, передает ER.RU.

По словам координатора партийного проекта «Крепкая семья» в Тамбовской области, депутата Государственной Думы Анатолия Петрова, поправки, касающиеся материнского капитала, как и снижение процентной ставки по ипотеке, должны положительно отразиться на жизни граждан.

«Материнский капитал является значимым подспорьем для семей. А предложенные партией меры - расширение возможностей его использования, как и продление срока реализации программы, можно оценивать только положительно, ведь больше семей смогут получить помощь. Конечно, большинство направляет средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Многие берут для этого ипотеку. Поэтому еще одна предложенная мера «Единой России» - снижение ипотечной ставки ‑ важное решение для облегчения ипотечного бремени», - сказал Анатолий Петров.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное