В микрорайоне Ахлебиновская роща установят ограничение скорости

13 февраля, 15:59 Арина Орлова Прочитали 1 307 раз
Жители частного сектора жалуются на отсутствие безопасных условий для пешеходов

По просьбе жителей микрорайона Ахлебиновская роща в Тамбове председатель Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко провел выездное совещание с представителями муниципальных организаций города, ГИБДД. Ранее жители обратились в приемную партпроекта с несколькими проблемами.

По словам жителя микрорайона Бориса Дронова, самое главное, обеспечить безопасность пешеходов.

«Условия передвижения здесь небезопасные. Единственная дорога, ведущая в наш микрорайон - шириной 5 метров. В случае аварий или стоянки машин на дороге въезд затруднен. У нас только частные дома, но движение в разные часы бывает очень интенсивным, а тротуаров нет. Наше предложение – установить знак «жилая зона», чтобы у пешеходов было преимущество перед автомобилями», - рассказал тамбовчанин.

По словам заместителя начальника комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрея Игнатова, который присутствовал на встрече, установка знака «жилая зона» на улицах невозможно, такой знак устанавливается во внутриквартальных проездах. Тем не менее, в планах у города на ближайшее время установка знаков, ограничивающих скорость до 40 км./ч. на въезде в микрорайон и до 30 км./ч. в микрорайоне. Также по просьбе жителей город установит знаки, запрещающие стоянку транспортных средств на дороге на въезде в микрорайон.

Председатель Общественного совета партпроекта Юрий Кузьменко подтвердил, что установка знака «жилая зона» может быть спорным решением. Он обратился в управление ГИБДД, чтобы там дали экспертную оценку, как должно быть организовано движение в микрорайоне. Он также предлагает рассмотреть возможность установки искусственных неровностей на улицах Ахлебиновской рощи.

«Партийный проект берет вопросы на контроль. То, что можно сделать, сделаем», - подытожил Юрий Кузьменко.  

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте