Развитие спорта в Тамбовской области признали одним из лучших в стране

29 марта, 21:16 Надежда Золотарева Прочитали 193 раза
В Москве прошло всероссийское совещание, на котором обсудили основные аспекты развития физической культуры и спорта.
В нем принял участие начальник тамбовского управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов. На совещании Тамбовскую область наградили почетным знаком Минспорта РФ за успешную реализацию федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Кроме того, в этом году лауреатами престижной награды также стали республики Адыгея, Карачаево-Черкесия, Саха-Якутия, Татарстан, а также Белгородская, Мурманская, Рязанская, Челябинская области.

Эти субъекты отличились в сферах строительства спортивных сооружений и вовлечения населения в занятия физкультурой и спортом.

В администрации Тамбовской области отмечают, что прочный фундамент строительства спортивных объектов в регионе был заложен 6 лет назад: регион вошел в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

"Все новые спортобъекты не пустуют – постоянно растет число тамбовчан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Сейчас их доля превышает 33 процента от общей численности населения. По этому показателю регион занимает 16 место в России", - сообщает областная администрация.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное