Тамбовский Росреестр вернул более 3 млн рублей за излишне уплаченные госуслуги

7 февраля, 15:40 Олеся Андреева Прочитали 1 089 раз
В прошлом году в Управление Росреестра по Тамбовской области поступило 1008 заявлений о возврате излишне уплаченной государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В прошлом году в Управление Росреестра по Тамбовской области поступило 1008 заявлений о возврате излишне уплаченной государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По ним было возвращено 3 141 740 рублей. 

Основной причиной возвратов части или полностью уплаченной государственной пошлины за предоставление государственной услуги Росреестра является, как правило, уплата госпошлины в большем размере. Также обратиться за возвратом госпошлины можно в случае отказа плательщика от совершения юридически значимого действия (но сделать это нужно до подачи заявления о получении госуслуги), а также прекращения государственной регистрации на основании заявлений сторон договора.

Согласно п.3 ст.333.40 части второй Налогового кодекса Российской Федерации заявление о возврате излишне уплаченных денежных средств может быть подано плательщиком в течение трёх лет со дня уплаты указанной суммы, которая  возвращается плательщику безналичным перечислением на принадлежащий ему лицевой счёт, указанный в заявлении, в тридцатидневный срок. В случае возврата госпошлины (платы) в полном размере, к заявлению прилагается оригинал платежного документа, в случае частичного возврата достаточно копии документа.
Заявление о возврате излишне уплаченных денежных средств можно подать в любой офис Управления Росреестра по Тамбовской области, а также по адресу: г. Тамбов, ул. С. Рахманинова, д. 1А. 
Сделать это можно как лично, так и по почте.

Для возврата излишне или ошибочно уплаченной госпошлины необходимо представить:
- заявление от имени плательщика с указанием ФИО, адреса места проживания, контактного телефона, паспортных данных и номера рублевого счета для перечисления денежных средств;
- платежный документ;
- копию свидетельства о рождении плательщика (в случае, если за несовершеннолетнего обращается законный представитель);
- нотариально заверенную доверенность (в случае, если обращается доверенное лицо).

Бланк заявления о возврате излишне (ошибочно) уплаченных денежных средств можно скачать на сайте Росреестра.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте