В Инжавинском районе достроят детский лагерь

29 января, 14:57 Надежда Хворова Прочитали 225 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
ПАО "Газпром" выделит 300 миллионов рублей на эти цели.

В декабре 2019 года глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к председателю правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру с просьбой о помощи в завершении строительства детского спортивно-оздоровительного лагеря в селе Караул Инжавинского района. Обращение губернатора было поддержано. В 2020 году ПАО "Газпром" пожертвует администрации Тамбовской области денежные средства в размере 300,9 миллиона рублей на завершение строительства лагеря.

В 2012 году ПАО "Газпром" в рамках реализации программы "Газпром – детям" приступило к реализации в селе Караул Инжавинского района Тамбовской области нового проекта – строительство специализированного круглогодичного детского спортивно-оздоровительного лагеря. Он будет направлен на работу с различными категориями обучающихся и воспитанников, в том числе с инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья, их подготовку по паралимпийским видам спорта.

В 2017 году ПАО "Газпром" завершило строительство 2-х этажного административно-жилого здания лагеря. Объект недвижимости стоимостью 431,5 миллиона рублей в 2017 году принят в государственную собственность Тамбовской области.

За счет средств областного бюджета выполнены работы по строительству объектов инженерной инфраструктуры, наружного освещения и пожаротушения. Благоустроена территория. Построен стадион с искусственным покрытием. Приобретено оборудование, мебель и инвентарь. На эти цели было направлено более 202 миллионов рублей.

Для завершения строительства лагеря и полного его функционирования необходимо построить медицинский блок, спортивный комплекс, плоскостные спортивные сооружения, контрольно-пропускной пункт, что и будет сделано на выделенные средства. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте