В ТГУ имени Г.Р. Державина назвали "Студента года"

24 января, 20:09 Анна Мещерская Прочитали 593 раза
Фото: Анна Мещерская
Чествование лучших студентов прошло в Учебном театре университета.

Тамбовские студенты принимают поздравления с "профессиональным" праздником.  25 января 1755 года был основан первый в России университет, а еще это день окончания зимней сессии. Так что повод повеселиться двойной. В Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина в преддверии Дня российского студенчества по традиции наградили победителей и лауреатов конкурса личных достижений "Студент года". В этом году на конкурс было подано 55 заявок, лучшим державинцам были вручены благодарственные письма и памятные призы. А победителями конкурса еще и новые лыжи. Студенты соревновались в пяти номинациях "Первые шаги в профессии", "Студенческое самоуправление", "Добровольчество", "Творчество" и "Спорт".

"Не устану повторять - студенческие годы самое замечательное, самое радостное и самое запоминающееся  время для всех, кто когда-либо был студентом. Это время новых знакомств, дружбы, для кого-то, возможно, и первой любви. Но это и время ответственности, выбора профессионального пути. Когда я обучался - время шло чуть медленнее.  Мы дольше "раскачивались", думали, что годы студенческие длятся долго. Из своего опыта скажу: это время пролетает незаметно. Вы не успеете забыть, как прозвенел первый звонок для вас в университете, как уже - итоговая линейка. Призываю вас с первого дня, особенно наших первокурсников, быть голодными до знаний, не бояться задавать вопросы преподавателям, быть активным в общественной жизни. И тогда, я уверен, у вас все получится", - обращаясь к студентам, сказал ректор ТГУ имени Державина Владимир Стромов.

 С праздником российского студенчества державинцев поздравили представители региональной и городской власти, а творческие коллективы подготовили праздничную программу. По традиции гостей праздника угостили фирменной державинской медовухой. 



  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное