Тамбовский приют для детей "Орешек" отметил новоселье

24 января, 12:55 Юлия Бардакова Прочитали 171 раз
Фото: Тамбовский курьер
Праздничное мероприятие посетили депутат облдумы Ирина Тен и начальник управления соцзащиты Анна Орехова.

Социальный приют для детей "Орешек" переехал в новое здание. Теперь он находится в селе Татаново, где раньше располагался детский дом. Напомним, что до этого "Орешек" находился под одной крышей с другим детским учреждением - центром социальной помощи "Жемчужина леса" в Большой Липовице.

В "Орешке" находятся дети, оказавшиеся в трудной или социально опасной ситуации. Новое здание позволяет вместить 60 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Сейчас на социальном обслуживании в приюте 28 детей.

Учиться дети будут в современной Татановской школе. А в здании приюта есть современные игровые комнаты, комната психолога, спальни, помещения для подготовки домашнего задания,столовая. Начальник регионального управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова предложила также проработать вопрос, чтобы дать возможность родителям не просто приезжать к детям на пару часов, но и оставаться на ночь.

"Здесь не только дети из семей, находящихся в социально опасном положении, и чей статус ещё не определён. Бывают, например, ситуации, когда одинокая мама вынуждена уезжать на заработки в другой город. В этом случае она тоже может оставить ребёнка на время здесь", - прокомментировала Анна Орехова.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное