Полпред президента в ЦФО посетил тепличный комплекс "Мичуринский"

23 января, 13:24 Надежда Хворова Прочитали 137 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Игорь Щеголев посетил строительную площадку вместе с губернатором Александром Никитиным.

В Тамбовской области подходит к концу первый этап строительства высокотехнологичного тепличного комплекса "Мичуринский" площадью 30 гектаров. Строительную площадку вместе с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным посетил полномочный представитель президента в ЦФО  Игорь Щеголев.

В настоящее время завершаются  работы по остеклению теплиц, монтажу и подключению систем отопления, газовых магистралей. Проводится проверка и наладка всех подключенных коммуникаций. В марте 2020 года планируется ввод в эксплуатацию рассадного отделения.

В теплицах  на площади 92 гектара будут выращивать томаты, сладкий перец, баклажаны, огурцы, салаты, зелень. После запуска первой очереди проекта объем производства овощей составит 17 тысяч тонн в год, а после выхода на проектную мощность всего комплекса в целом - до 100 тысяч тонн в год. На всех площадях выращивания будет применяться система искусственного досвечивания растений, позволяющая выращивать свежие овощи круглый год.  Высокую эффективность производства и стабильное качество продукции будут обеспечивать автоматизированные системы управления микроклиматом и компьютеризированный контроль динамики роста и состояния растений.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное