На аварийных участках дороги в Тамбове установят 15 светофоров

15 января, 11:22 Олеся Андреева Прочитали 308 раз
Фото: Karelia.news

Глава города Наталия Макаревич поставила задачу по ликвидации аварийных участков на территории Тамбова. Одним из таких был перекресток на пересечении улиц Гагарина и Ново-рубежного переулка. В час пик в этом месте образовывались пробки.  Теперь здесь скоплений автомобилей не образуется. Отметим, что данный участок был на особом контроле партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги»: ранее в приемную партпроекта с такой просьбой обратились жители этой территории.  На этой неделе администрация Тамбова совместно с Центром организации дорожного движения установили на перекрестке дополнительный светофор и перенесли остановку общественного транспорта.

На данный момент в Тамбове выявлено 29 основных очагов аварийности. План по их ликвидации уже разработан. 

Так, на улице Советской  будет ликвидирован самый последний нерегулируемый пешеходный переход — в районе автобусной остановки "Динамо". Здесь будет установлен светофор. На севере города на пересечении улиц Мичуринская и Агапкина вместо кольца уже установили светофор. Также на данном участке будет произведена реконструкция улицы Мичуринская: на подъезде к перекрестку с каждой из сторон произойдет уширение дороги на одну полосу.

Произойдут изменения в движении и на следующем перекрестке на пересечении улиц Мичуринская и Свободная. Здесь тупиковая улица Васильсковая станет сквозной, а затем вместо кольцевого движения здесь введут светофорное регулирование.

В прошлом году в Тамбове было установлено 9 новых светофоров. В 2020 году благодаря участию в программах и проектах различных уровней в областном центре появится порядка 15 светофорных объектов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте