В Тамбове обсудили благоустройство территорий на следующий год

11 декабря, 16:37 Юлия Бардакова Прочитали 729 раз
Фото: Юлия Бардакова
В заседании приняли участие первый заместитель главы администрации города Дмитрий Самородин и координатор партпроекта «Городская среда», вице-спикер областной Думы Ирина Тен.

В администрации города Тамбова прошло заседание общественной муниципальной комиссии проекта «Формирование комфортной городской среды». Утвержден перечень дворов, которые планируется благоустроить в 2020 году. Помимо этого обсудили благоустройство общественных территорий и необходимое на эти цели финансирование.

В заседании приняли участие  первый заместитель главы администрации города Дмитрий Самородин и координатор партпроекта «Городская среда», вице-спикер областной Думы Ирина Тен.
Заместитель председателя жилищного комитета администрации города Дмитрий Бурцев рассказал, что сейчас  в администрации находится больше 200 заявок на включение в план благоустройства дворовых территорий. 33 из них поступили в 2019 году. В 2020 году по утвержденному списку будут благоустроены 36. Все работы согласно новым требованиям будут синхронизированы с деятельностью ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Чтобы не получилось так, что в только заасфальтированном дворе коммунальищики начинают рыть траншеи для ремонта коммуникаций.
Обязательное условие получения регионом субсидий на реализацию государственных и муниципальных программ «Формирование современной городской среды» — чтобы фонари, скамейки и урны, установленные в результате благоустройства, вошли в состав общего имущества многоэтажек.
Директор "Долгового центра" Олег Назаров добавил, что по предварительным подсчетам на асфальтирование 36 дворовых территорий требуется больше 73 млн. рублей, на скамейки и урны - 3,3 млн. рублей, на освещение - 22 миллиона рублей. В прошлом году на благоустройство дворов требовалась почти такая же сумма, а вот на освещение в 2 раза меньше. Как подсеркнул Дмитрий Самородин, выделеных средств будет недостаточно для выполнения всего объема работ. Поэтому принято решение обратиться в региональную администрацию с просьбой выделить дополнительные средства.
"Мы обещали благоустроить 36 дворов. Сокращать количество мы не имеем права. Ведь самое худшее - обмануть ожидания людей", - единодушно пришли к мнению члены комиссии.
На благоустройство общественных трех общественных территорий нужно 56 млн. рублей. Напомним, что в 2020 году будут благоустравивать сквер на Набережной 32/2, зеленую зону на Рылеева, 100-а -Чичерина, 12 и сквер на бульваре Энтузиастов в пределах Карла Маркса и Социалистической.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное