Конечную остановку по маршруту "Тамбов-Котовск" планируется перенести

11 апреля, 16:47 Анна Проскурякова Прочитали 422 раза
г. Тамбов, автовокзал "Северный"
Фото: Google Карты
Теперь жители Котовска будут доезжать до автовокзала "Северный" вместо железнодорожного вокзала.
Жители города Котовска задаются вопросом: почему вместо удобной точки отправления от железнодорожного вокзала они теперь вынуждены уезжать от "Северного" автовокзала?

"С 1.04.2016 г. планируется изменить конечную точку маршрута с Ж/Д вокзала на Старый автовокзал. Для чего и почему это хотят сделать, не понимают практически все жители города Котовска. Ведь данное изменение повлечет для горожан множество минусов. Первоочередной-это увеличение стоимости проезда, что повлечет увеличение расходов пассажиров. Так же увеличится время пути маршруток. А эти постоянные пробки в сторону старого автовокзала, особенно в час пик. Сейчас маршрут Котовск Тамбов проходит по улице Интернациональная и конечная точка Ж/Д вокзал, то есть через центр города. Откуда все легко и без препятствий могут добраться до места учебы или работы в любом направлении", - пишут на неофициальном сайте губернатора жители города Котовска.

В подобных обращениях жители высказывают мнение, что у такого решения много минусов, а плюсов нет практически никаких.

Корреспонденту "ТК" удалось выяснить, с чем связано решение об изменении конечной остановки по маршруту "Котовск-Тамбов". Главный специалист-эксперт транспортного отдела Управления транспорта Тамбовской области Екатерина Юдина пояснила, что изменение будет принято. Но пока его осуществление перенесено из-за неудовлетворительного состояния дорог по улице Пролетарской.

По словам Екатерины Юдиной, перенос конечной остановки на автовокзал "Северный" будет сделан в целях повышения условий транспортной безопасности. В управлении транспорта тамбовской области такое требование считают обоснованным, поскольку территории существующих автовокзалов в должной степени оборудованы средствами, направленными на повышение защищенности транспортных средств и пассажиров от актов незаконного вмешательства, в том числе видеокамерами, места осуществления стоянок автобусов ограждены, имеется диспетчерский контроль. Когда местом осуществления отстоя автобусов является Привокзальная площадь, где зачастую водители оставляют транспортные средства без присмотра при значительном скоплении людей, обеспечение транспортной безопасности ставится под сомнение.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте