В Тамбове стартовал проект "Наш любимый ребёнок"

2 декабря, 16:22 Надежда Хворова Прочитали 96 раз
Фото: Православие.Ru
Теперь процесс реабилитации детей с диагнозом ДЦП станет проще для родителей.

В Тамбове начал свою работу новый проект "Наш любимый ребёнок". Проект даст семьям, воспитывающим детей с диагнозом ДЦП, возможность перейти на домашнюю форму реабилитации. Однако специалисты регионального управления здравоохранения подчеркивают, что родители всё равно не останутся один на один с трудностями. Дети по-прежнему будут под наблюдением врачей, однако несколько курсов реабилитации теперь можно будет пройти прямо из дома. 

Региональное отделение "Детского фонда" совместно с Тамбовской областной детской клинической больницей, стало победителем конкурса на предоставление президентских грантов по направлению: поддержка семьи, материнства и детства. Полученные средства будут направлены на создание 20 домашних восстановительных центров для детей, страдающих детским церебральным параличом. 

Сейчас в регионе почти пятьсот детей имеют диагноз ДЦП. Все они – пациенты Тамбовской областной детской клинической больницы. На средства гранта для этих детей будет куплено специальное оборудование, котрое семьи получать во временное пользование. Врачи будут наблюдать за процессом домашней реабилитации, волонтёры-медики смогут помочь семьям в любое время.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное