Третий корпус дома на Интернациональной, 69А введен в эксплуатацию

21 ноября, 12:52 Арина Орлова Прочитали 349 раз
Обманутые дольщики получили долгожданные квартиры.

В четверг, 21 ноября, в Тамбове состоялась церемония сдачи многоквартирного дома-долгостроя на ул. Интернациональной, 69а, корпус 3, ключи от квартир получило более 60 человек.

Строительство десятиэтажного дома началось еще в 2013 году, а в 2015 году оно было приостановлено на уровне возведения седьмого этажа. Но благодаря работе губернатора Тамбовской области Александра Никитина, Агентству ипотечного жилищного кредитования, администрации региона и администрации города Тамбова были разработаны меры по достройке объекта.

Как рассказал один из обманутых дольщиков Карен Хабоян, квартиру в строящемся доме он купил в 2014 году, его семье, в которой двое детей, нужна была своя жилплощадь. И дольщики почти отчаялись, увидев, что стройка остановилась. По его словам, после обращения за помощью в администрацию области и после приезда на объект полномочного представителя Президента в ЦФО Игоря Щеголева, у него и у других семей появилась надежда получить квартиры.

«Все это время власти нас не оставляли, Агентство ипотечного жилищного кредитования постоянно было на связи с нами, проводили собрания, объясняли все процедуры. Очень благодарен всем, кто помогал нам и благодаря кому мы получили возможность встретить новый год в собственной квартире», - рассказал Карен Хабоян.

На торжественной церемонии сдачи дома губернатор Александр Никитин отметил, что средства на достройку дома были выделены из областного бюджета. На третий корпус было направлено 75 миллионов рублей. Кстати, в этом же году были сданы первый и второй корпуса Интернациональной, 69а. В целом достройка двух корпусов стоила 140 миллионов рублей, а квартиры получили 171 человек.

Александр Никитин поздравил жильцов с новосельем и поблагодарил все организации, которые участвовали в достройке объекта. Глава региона подчеркнул, что по оставшимся проблемным домам также ведется работа.

«По каждому объекту мы разработали дорожную карту. Мы рассчитываем, что мощным подспорьем в этой работе будет подписанное соглашение с Фондом по решению проблем обманутых дольщиков, и уже в этом году Тамбовская область получит средства на их решение, кстати, первая из регионов страны», - сказал Александр Никитин.

За прошедшие 10 месяцев 2019 года достроены и введены в эксплуатацию проблемные многоквартирные дома: по ул. Сенько,9а, Интернациональной, 69а, корпус, 1,2,3, а это более 220 квартир. К концу года, с учетом ввода дома на К.Маркса, 171, будут решены проблемы 300 семей. Также в этом году возобновлены работы по ряду  потенциально проблемных объектов: на ул. Рылеева, 46, Чичерина/Северо-Западной, 7, к Московской, 30а, Коммунальной, 46.  До конца текущего года планируется возобновить работы на  объектах по ул. Кавказской, 1б, Киквидзе, 77б, Коммунальной, 72а.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное