В Тамбове состоялся межрегиональный совет инвалидов

14 ноября, 10:24 Надежда Хворова Прочитали 107 раз
Фото: Тамбовская жизнь
Совет Всероссийского общества инвалидов проводится не реже раза в год в разных регионах страны.

Межрегиональные  советы Всероссийского общества инвалидов "Центральный" проходят каждый год в разных регионах России. В этом году на заседании в областном центре собрались председатели региональных организаций из 13 регионов. 

Межрегиональные советы – это коллегиальные органы, объединяющие председателей региональных организаций ВОИ из каждого федерального округа РФ.  На таких встречах происходит обмен опытом  взаимодействия  с органами власти в решении задач социальной интеграции инвалидов, обсуждается реализация социальной политики в отношении инвалидов.

В Тамбовской области  с целью поддержки жителей с ограниченными возможностями здоровья выполняется государственная программа "Доступная среда". Более 113 тысяч тамбовчан имеют инвалидность, в том числе более 3 тысяч детей.  

Программа "Доступная среда" в первую очередь направлена на адаптацию объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках госпрограммы в этом году поставлена задача адаптировать 23 приоритетных объекта. С учетом запланированного объема работ выполнение целевого показателя по данному направления составит  72 процента. Тамбовское региональное отделение Всероссийского общество инвалидов принимает активное участие в этой работе. 

Например, в октябре в Тамбове открылся пункт проката технических средств реабилитации. В следующем году такие пункты откроются и в других городах.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное