В Тамбове после ремонта открыли ж/д путепровод на Гастелло

11 ноября, 14:19 Эльвира Кондратенко Прочитали 466 раз
Фото: Тамбовский курьер
Последний раз ж/д мост капитально ремонтировали больше 20 лет назад.

В областном центре завершился капитальный ремонт железнодорожного путепровода в районе улиц Гастелло и Коммунальной. 11 ноября на торжественном открытии магистрали присутствовали начальник Юго-Восточной железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Сергей Задорин, заместитель главы областной администрации Арсен Габуев, глава города Тамбова Наталия Макаревич и представители областного управления автомобильных дорог и транспорта.

Ремонт железнодорожного моста начался в начале сентября этого года. С этого времени автомобильное движение по улице Гастелло и частично по улице Коммунальной, было перекрыто, что доставляло много неудобств жителям города. Однако учитывая интенсивность автомобильного движения на данном участке дороге, его значимость в транспортной схеме региона, все строительно-монтажные работы велись здесь по ускоренному графику и были завершены в рекордно короткие сроки.

"Путепровод не такой большой, но для жизни города - это значимый объект, и делать так, чтобы город был разделен на две части на дни, недели или месяцы было бы неправильно. В вашем городе живут трудолюбивые, настоящие люди и создавать им проблемы не в наших правилах, поэтому были приложены все усилия, чтобы открыть этот объект как можно скорее. Путепровод был построен в 1896 году и не имел капитального ремонта более 30 лет. Сегодняшний капитальный ремонт позволяет увеличить его нагрузку. Те новые вагоны, которые у нас появились, могут быть пропущены через него. Теперь никаких ремонтов, которые в ближайшие годы могут прерывать жизнь города, тоже больше не будет", - пообещал начальник Юго-Восточной железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Сергей Задорин

Со стороны власти отмечено, что ремонт был закончен раньше намеченного срока, что очень важно, так как пока был закрыт проезд, в городе начали образовываться пробки.

"Я поздравляю вас с этим событием. Эта транспортная магистраль необыкновенно важна. Огромное спасибо руководству Юго-Восточной железной дороги-филиала ОАО «РЖД» за завершение работ в кратчайшие сроки. Вы держите свое слово. Буквально две недели назад оно пообещало, что 11 ноября мы откроем путепровод. Еще сегодня ночью и ранним утром здесь велась активная работа, чтобы успеть к 12 часам, как видим, все успели, работы завершены, путепровод открыт, с чем я нас и поздравляю", - говорит глава города Наталия Макаревич.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное