Тамбовские специалисты возьмут "шефство" над коллегами из Саратова

8 ноября, 16:36 Надежда Хворова Прочитали 91 раз
Фото: Новости России и СНГ
Это будет происходить в рамках реализации пилотного проекта "Прямые выплаты".

В России продолжается поэтапное присоединение регионов к пилотному проекту "Прямые выплаты". Около 60 субъектов уже включились в проект. Тамбовский территориальный орган Фонда социального страхования, имея семилетний опыт работы по прямым выплатам пособий, оказывает методическую и консультационную помощь другим отделениям. До конца года тамбовчане будут помогать Саратовскому региональному отделению, которое переходит на новый порядок выплаты пособий с 1 января 2020 года.

Ранее наши специалисты тамбовского регионального отделения фонда побывали в Саратове, ознакомившись с текущим положением дел и региональной спецификой. Теперь в ответную командировку приехали саратовские коллеги, чтобы на месте изучить наработки профильных отделов тамбовского соцстраха. Такая совместная работа способствует быстрому обучению сотрудников, эффективному решению возникающих вопросов и гарантирует, что запуск "Прямых выплат" в очередном регионе пройдет в штатном режиме.

При прямых выплатах непосредственное назначение и выплата пособий застрахованным гражданам осуществляется территориальным органом Фонда социального страхования. Пособия перечисляются напрямую получателям на их банковский счет либо посредством почтового перевода.

В Тамбовской области переход на прямые выплаты пособий состоялся 1 июля 2012 года. За это время оплачен один миллион больничных листов, произведена выплата свыше 600 тысяч пособий в связи с материнством и детством. Общая сумма перечислений составила 11,4 миллиарда рублей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное