В Сампурском районе отремонтировали спортивную площадку

7 ноября, 15:56 Надежда Хворова Прочитали 89 раз
Фото: Тамбовский курьер
Ремонт спортивного объекта стал возможен благодаря проекту "Народная инициатива".

В губернаторском проекте "Народная инициатива" в 2019 году принимают участие более 200 муниципалитетов Тамбовской области, а это 540 различных проектов. Областной бюджет направил на реализацию "Народной инициативы" более 125 миллионов рублей. Самое главное в проекте - то, что жители сами выбирают, на что будут направлены выделенные средства. 

В Сампурском районе среди местных жителей наиболее востребованы проекты по благоустройству общественных территорий и по ремонту дорог. В этом году "Народная инициатива" помогла отремонтировать дорогу в селе Иваново на улице Ленина. Стоимость ремонта первоначально оценивалась в 2.6 миллиона рублей, однако эту стоимость удалось существенно снизить благодаря конкурсному отбору подрядчиков. Почти полтора миллиона рублей в ремонт вложил сельсовет. 

Местные жители также обратились к властям с просьбой организовать детскую спортивную площадку. И здесь жителям Ивановки также помог губернаторский проект "Народная инициатива". На новом спортивном объекте местные ребята не просто занимаются спортом в свободное время. На спортивной площадке уже проводятся уроки физкультуры на свежем воздухе. 

С учётом того, что муниципалитеты сами выделяют значительные средства на благоустройство, помощь "Народной инициативы" уже очень заметна в городах и районах Тамбовской области. Местные жители сами могут выбрать, как воспользоваться бюджетными средствами для благоустройства. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное